2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de croutons
2 colheres (chá) de canela
1 lata de leite condensado
1/2 medida de leite
2 gemas
5 gotas de essência de baunilha
1/4 xícara de castanha picada
Preparo: Corte as bananas ao meio, na transversal, unte-as levemente com margarina, assim como o refratário, salpique 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de chá de canela, cuidadosamente, nas bananas e leve ao forno elétrico por 8 minutos. Retire-as e coloque 8 das fatias no fundo do refratário. Reserve. Em uma panela despeje o restante do açúcar com algumas gotas de água e leve ao fogo baixo para caramelizar. Derrame, pausadamente, os croutons no açúcar afim de que eles caramelizem uniformemente. Se necessário retire um pouco a panela do fogo afim de que o açúcar não queime, pois deixará um gosto bastante amargo. Despeje-os por cima das bananas. Reserve. Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite, as gemas e a essência de baunilha. Mexa até que fique com uma consistência cremosa. Deixe esfriar e despeje no refratário, por cima das bananas e dos croutons. Para finalizar, coloque as duas bandas das bananas antes reservadas por cima, as castanhas picadas e salpique um pouco de canela. Cubra com filme plástico e leve ao frezzer por 3 horas.
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