250 g de massa de lasanha seca
100 g de queijo parmesão ralado
3 abobrinhas
2 cebolas roxas
500 ml de molho bechamel
1/2 caldo de galinha diluído em 100 ml de água
1 dente de alho
1 ramo de manjerona e folhas para decorar
40 g de manteiga azeite de oliva extravirgem
sal
pimenta-do-reino preta
Preparo: Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Lave e corte as abobrinhas em rodelas. Fatie a polpa de abóbora e cozinhe-a no vapor por 8 minutos. Numa frigideira grande, refogue as cebolas com o alho, descascado, 30 g de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite. Quando as cebolas estiverem douradas, junte as abobrinhas e deixe pegar sabor em fogo médio por pelo menos 10 minutos. Junte a abóbora, adicione a manjerona, lavada e picada, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 15 minutos. Numa panela, em fogo baixo, dilua o bechamel com o caldo de galinha. Junte metade do queijo ralado. Mexa com cuidado, apague o fogo e reserve 1/3 do molho obtido, vertendo o restante na frigideira com os vegetais. Cozinhe a lasanha em bastante água fervente com sal por 3 minutos. Escorra a massa com a escumadeira e disponha-a sobre o pano de prato. Espalhe sobre o fundo de uma assadeira 2 colheradas do molho reservado e arrume a massa de lasanha em camadas, alternando-as com as verduras até finalizar os ingredientes. Complete com o restante do molho, do queijo ralado e alguns pedaços de manteiga. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva, decorando os pratos com algumas folhinhas de manjerona, lavadas.
Dica: Sirva esta lasanha com um vinho tinto frutado de uvas Cabernet Sauvignon não muito envelhecido.
3 abobrinhas
2 cebolas roxas
500 ml de molho bechamel
1/2 caldo de galinha diluído em 100 ml de água
1 dente de alho
1 ramo de manjerona e folhas para decorar
40 g de manteiga azeite de oliva extravirgem
sal
pimenta-do-reino preta
Preparo: Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Lave e corte as abobrinhas em rodelas. Fatie a polpa de abóbora e cozinhe-a no vapor por 8 minutos. Numa frigideira grande, refogue as cebolas com o alho, descascado, 30 g de manteiga e 3 colheres de sopa de azeite. Quando as cebolas estiverem douradas, junte as abobrinhas e deixe pegar sabor em fogo médio por pelo menos 10 minutos. Junte a abóbora, adicione a manjerona, lavada e picada, ajuste o sal e a pimenta e cozinhe por mais 15 minutos. Numa panela, em fogo baixo, dilua o bechamel com o caldo de galinha. Junte metade do queijo ralado. Mexa com cuidado, apague o fogo e reserve 1/3 do molho obtido, vertendo o restante na frigideira com os vegetais. Cozinhe a lasanha em bastante água fervente com sal por 3 minutos. Escorra a massa com a escumadeira e disponha-a sobre o pano de prato. Espalhe sobre o fundo de uma assadeira 2 colheradas do molho reservado e arrume a massa de lasanha em camadas, alternando-as com as verduras até finalizar os ingredientes. Complete com o restante do molho, do queijo ralado e alguns pedaços de manteiga. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva, decorando os pratos com algumas folhinhas de manjerona, lavadas.
Dica: Sirva esta lasanha com um vinho tinto frutado de uvas Cabernet Sauvignon não muito envelhecido.
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