Ingredientes: 400 g de salmão fresco
150 g de agrião (ou valeriana)
1 bulbo de erva-doce (ou funcho)
2 ramos de dill
10 talos de cebolinha-francesa
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal
Pimenta-do-reino.
Preparo: Corte o salmão em fatias muito finas e disponha no prato. Salpique-as com o dill e a cebolinha, lavados e cortados fininho. Regue o carpaccio com metade do suco de limão, tempere com sal e pimenta e deixe repousar por 20 minutos. Enquanto isso, limpe e lave a erva-doce e corte-a em fatias finas. Lave e escorra bem o agrião. Coloque esses dois ingredientes numa tigela e tempere-os com o molho citronete, feito com o suco de limão restante, o azeite, uma pitada de sal e outra de pimenta-do-reino. Mexa com cuidado. Distribua em pratos individuais as fatias de salmão marinado e a salada de agrião com erva-doce e sirva.
Dica: Acompanhe com um vinho branco de uvas Pinot Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
Dica: Acompanhe com um vinho branco de uvas Pinot Blanc ou um Chardonnay bem frutado.
Fonte: A Grande Cozinha - Abril Coleções
Nenhum comentário:
Postar um comentário