Ingredientes:
Bolo: 1 xícara de açúcar
1 xícara de margarina
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
3 gemas
3 claras
8 gotas de essência de baunilha
Recheio: 20 morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Cobertura: 500 gr de açúcar de confeiteiro peneirado
6 colheres (sopa) de margarina
3 claras em neve
1 colher (sopa) de suco de limão
15 morangos cortados
15 biscoitos champanhe
Preparo:
Bolo: Em uma batedeira bata o açúcar com as gemas e a margarina até obter um creme. Acrescente, alternadamente, a farinha e o leite. Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture, delicadamente. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio.
Recheio: Leve os morangos cortados e o açúcar ao fogo baixo, mexendo sempre, por alguns minutos até que vire uma calda cremosa com pedaços. Adicione o leite condensado e continue mexendo até que crie consistência. Se necessário acrescente um pouco de água.
Cobertura: Bata as claras de ovo em uma tigela ou batedeira até dar o ponto de neve firme. Adicione aos poucos o açúcar. Depois, adicione as colheres de margarina. Em seguida, o suco de limão. Deixe bater até ficar consistente.
Montagem: Desenforme o bolo já frio, corte-o ao meio, cuidadosamente, com a ajuda de um cortador de bolo com apoio. Distribua o recheio igualmente nas duas banda e junte-as. Passe o glacê. Organize os biscoitos champanhe ao redor do bolo e os morangos por cima do bolo. Para decorar amarre uma fita com muito cuidado.
Receita própria.
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