Ingredientes: 1kg de camarão cinza médio descascado
5 folhas repolho verde
1 cenoura média
1/2 pimentão vermelho
8 vagens
2 cebolas brancas
2 dentes de alho
350ml molho de soja light
2 colheres sopa azeite
1 limão pequeno
Preparo: Coloque para descançar o camarão no molho de soja com o suco do limão por, aproximadamente, 30 minutos. Corte a cenoura e a vagem em rodelas diagonais e deixe cozinhar no vapor por 8 minutos, acrescente o pimentão cortado em tiras finas e as folhas de repolho inteiras e deixe por mais 5 minutos. Retire os camarões com uma espátula para que grande parte do molho continue no refretário e reserve. No restante do molho adicione os legumes cozidos ateriormente no vapor e deixe-os descançar por mais 20 minutos. Rale as cebolas e frite-as no azeite, acrescente o alho e deixe aquecer. Acrescente os camarões e deixe fritar por cerca de 5 minutos, assim eles não endurecem. Retire-os e distribua em refratário próprio. Na mesma panela despeje os legumes com o restante do molho e deixe cozinhar por mais 8 minutos. Despeje-os por cima dos camarões, pique salsinha e sirva imediatamente depois.
Dicas: Dissolva uma colher de chá de açafrão no molho de soja antes de adicionar os legumes.
Receita própria.
Um comentário:
Vou experimentar a sua receita.
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