Ingredientes: 500 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral (mais um pouco para enfarinhar)
40 g de fermento fresco
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho
azeite de oliva extravirgem
1 colher de café de sal
Preparo: Descasque os dentes de alho, amasse-os e ponha para macerar em 6 colheres de sopa de azeite. Reserve 1 colher de sopa de farinha integral e peneire a restante com a farinha de trigo numa tigela ou no copo do liqüidificador. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, o sal e o fermento, dissolvido em água morna. Misture os ingredientes, sovando a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos. Transfira o preparo para a mesa de trabalho enfarinhada, forme 2 pães, cubra-os e deixe crescer por 45 minutos. Depois desse tempo, esquente o forno a 240 °C e forre uma assadeira com papel-manteiga. Modele as 2 partes de massa em formato de filão, pincele-as com azeite, pulverize com a farinha integral reservada e asse a 240 °C por 10 minutos. Abaixe a temperatura para 200 °C e asse por 15 a 20 minutos. Retire os pães do forno, deixe que amornem sobre uma grade e corte-os em fatias. Salpique-as com a salsa e regue tudo com um fio do azeite aromatizado com alho.
Fonte: A Grande Cozinha - Abril Coleções
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