Ingredientes: 2/3 de rum branco
1/3 de suco de limão
2 colheres (café) de açúcar
16 folhas de hortelã
cubos de gelo
club soda
angostura (opcional)
torrões de açúcar (opcional)
1/3 de suco de limão
2 colheres (café) de açúcar
16 folhas de hortelã
cubos de gelo
club soda
angostura (opcional)
torrões de açúcar (opcional)
Preparo: Em um copo alto coloque o suco de limão e o açúcar, acrescente 10 folhas de hortelã e esmague com um amassador (pilão). Despeje o rum e os cubos de gelo e, com uma colher de bar, misture tudo com delicadeza. Complete com club soda. Se desejar, adicione 1 gota de angostura e alguns torrões de açúcar. Para decorar, guarneça com as folhas de hortelã restantes.
O mojito é refrescante e perfeito para aquele bate-papo depois do jantar.
O Mojito nasceu no fim dos anos 1930, em um pequeno café-restaurante em Havana, Cuba. O lugar se chamava Bodeguita del Medio, situado perto da catedral, na Calle Emperado. Ali, ele encontrou seu maior fã, o escritor Ernest Hemingway, antes de conquistar as grandes estrelas do cinema, como Marlene Dietrich, Gary Cooper e Sophia Loren.
Nenhum comentário:
Postar um comentário