sábado, 29 de dezembro de 2007

Peixe ao Molho de Manga

Ingredientes:
Peixe: 2 colheres (chá) de azeite
1/2 kg de filé de pescada (cerca de 6 filés)
1/2 colher (sopa) de fondor maggi
1 colher (sopa) de suco de limão
4 colheres sopa) de vinho branco


Molho: 1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de polpa de manga
1 colher
(chá) de mel
1/2 colher
(chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de alecrim
1/2 colher (chá) de fondor maggi
1 pote de iogurte natural
Folhas de alecrim para decorar


Preparo: Unte um recipiente refratário retangular médio com uma colher de chá de azeite e coloque os filés de pescada, um ao lado de outro. Misture o restante do azeite com o fondor, o suco de limão e o vinho branco. Regue os filés de peixe e leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela média e leve ao fogo até começar a dourar. Acrescente a polpa de manga, o mel, o gengibre, o alecrim e o fondor. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Retire o peixe do forno regue com o molho de manga e o iogurte natural.

Dica: O iorgute natural deve ser colocado no final da preparação para evitar talhe.
Para obter uma xícara (chá) de polpa de manga, utilize uma manga haden média.

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