segunda-feira, 7 de janeiro de 2008

Molho Barbecue

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas raladas
2 dentes de alho esmagados
200 gr de polpa de tomate
4 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês

1 maço de tomilho
1 folhade louro picada
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Pimenta-do-reino-branca e sal a gosto

Preparo: Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

Dica: Para acentuar, ainda mais, o sabor agridoce, acrescente após o cozimento dos tomates 2 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e 1 colher (chá) de páprica doce.
Excelente para acompanhar carnes grelhadas.


Fonte: Internet.

Um comentário:

Eduardo disse...

Adorei esse teu blog x)
Linda! :@